Календарь событий

Воскресные встречи Клуба поэзии. Андрей Белый. «Тебе суждена была чудная власть»

 

Клуб поэзии (основан в 1979 году в МГУ), продолжая сезон 2020/2021 года «Загадки и тайны поэзии, невидимые поэты», приглашает вас на свое очередное онлайн-мероприятие, которое будет посвящено одному из гениев русской поэзии Серебряного века – Андрею Белому (1880–1934). Не пропустите нашу видеотрансляцию на страницах Клуба поэзии и Дома-музея Марины Цветаевой в Фейсбуке (и одновременно – на видеоканале Клуба поэзии https://m.youtube.com/channel/UCesy3UVGesjF2jy79DFDwcA) 17 января, в воскресенье, в 15.00.

Голубые глаза и горячая лобная кость –
Мировая манила тебя молодящая злость.
И за то, что тебе суждена была чудная власть,
Положили тебя никогда не судить и не клясть.

Так написал, обращаясь к умершему Андрею Белому, Осип Мандельштам. Блок, Цветаева, Мандельштам, Брюсов, Владимир Соловьев, Мережковский и Гиппиус, Волошин, многие другие – все наши герои Серебряного были либо близкими друзьями Андрея Белого, либо соперниками… Но, кажется, никто не осудил его. А оплакали – многие.

Андрей Белый – коллега давних поклонников Клуба поэзии, поскольку он один из немногих выдающихся поэтов, кто окончил физмат Московского университета.

Поэт, прозаик, символист, создатель стиля в прозе и в богемной литературной жизни…

Мы поговорим обо всем этом на наших очередных Воскресных встречах, почитаем стихи и даже небольшие отрывки из прозы Белого, благо она хорошо ритмизована…

Если вы хотите вместе с нами почитать стихи Белого или подискутировать о поэте в нашем Zoom’е (мы будем рады), то обязательно заранее пишите в почте: physpoetryclub@gmail.com.

До встречи!

Неизменный девиз Клуба поэзии: «Безграничная любовь к поэзии + дружелюбие».̕