Календарь событий

«Поэтическая среда»:
оnline-вечер Хельги Ольшванг

 

21 октября 2020 года (это среда) в 19.00 приглашаем вас на оnline-вечер Хельги Ольшванг. Мероприятие состоится в рамках цикла «Поэтическая среда в Доме-музее Марины Цветаевой». Организатор вечера – старший научный сотрудник нашего музея Татьяна Нешумова.

Хельга Ольшванг Ландауэр – поэт, сценарист, режиссер. Родилась в Москве. Окончила сценарный факультет и аспирантуру Вcесоюзного государственного института кинематографии. С 1996 года живет в США (в настоящее время – в Нью-Йорке).

Стихи и переводы печатались в журналах «Знамя», «Новый мир», «Воздух», «Интерпоэзия», «ШО», «Новый журнал», «Modern poetry in translation», «Translit», «The Plume» и др., а также вышли семью отдельными сборниками: «Девяносто шестая книга» (издательство «Композитор»), «Тростник» и «Стихотворения» (издательство Пушкинского фонда), «Версии настоящего» (издательство «Русский Гулливер»), «Трое» (издательство «Айлурос»), «Голубое это белое» (издательство АРГО-РИСК «Книжное обозрение») и книга-билингва «Свертки» / «Scrolls» (издательство «Культурная Революция»).

Фильмы (имя в титрах Хельга Ландауэр), в числе которых двухчасовая лента «Фильм о Анне Ахматовой» (2008), были представлены на многих международных кинофестивалях и телеканалах Европы, России, стран Северной и Южной Америки. Автор сценариев, последний из которых – «Хрусталь» (режиссер-постановщик Дарья Жук) – номинирован на соискание премии «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

 

youtube-канал музея :

https://www.youtube.com/channel/UCk26GIPUBExOmY8X2PXSguA