Календарь событий

Диалоги Клуба поэзии. Константин Тарасов

Стоимость билета – 300 руб., льготного – 200 руб. 6+

Как всегда, 26-го числа Клуб поэзии приглашает всех, кто любит поэзию (а не только себя в поэзии) на «Диалоги Клуба поэзии» – совместный проект с Домом-музеем Марины Цветаевой. 26 сентября – это воскресенье, начало мероприятия в 18.00.

Клуб начал свой новый сезон, сезон 2021/2022 года, который называется «Поэт и сцена». Мы давно обещали порадовать вас бардовской песней и поэзией. И наш собеседник в этот раз – один из признанных российских гуру в этой сфере, музыкант, поэт, автор-исполнитель и музыкальный продюсер Константин Борисович Тарасов.

«С добрым утром, любимая!», «Дует ветер» и многие нетленные хиты Олега Митяева с 1987 по 1998 год – это музыка и аранжировка Константина Тарасова. Сам он как исполнитель записал более 20 компакт-дисков и 3 диска песен своего сочинения. А мы на нашем вечере попросим его и почитать свои стихи, пока не ставшие песнями!

Уже более 20 лет Тарасов успешен как музыкальный продюсер – достаточно упомянуть такие громкие мультимедийные проекты, как «Песни нашего века», «Мы живем в России», проекты памяти Высоцкого и Визбора. Сопродюсер мультсериала «Фиксики».

Константин Тарасов родился в 1957 году в Магадане. В 1972 году стал лауреатом Всесоюзного телевизионного фестиваля народного творчества в составе ВИА в качестве барабанщика. В 1972-м семья переехала в Москву. Как и многие его сверстники, Константин освоил гитару, играл в самодеятельных ансамблях, в оркестре гуманитарных факультетов МГУ. В армии был солистом Ансамбля песни и пляски Центральной группы войск (Чехословакия). С 1977 года пишет песни на собственные стихи и на стихи других поэтов.

Окончил исторический факультет Московского областного пединститута им. Н.К. Крупской. В 80-е успел поработать и школьным учителем, и инструктором райкома комсомола, даже недолго в ЦК ВЛКСМ (кто-то, может быть, помнит культурно-массовые мероприятия тех лет). С 1987 года Тарасов работает как автор-исполнитель. Непревзойденный гитарист, он играет и на баяне, контрабасе, барабанах, клавишных. Если вы не были на сольных концертах Тарасова, познакомьтесь с ним по видеоролику – например, здесь: https://youtu.be/SlallyXNY1w?list=PLUJQMR9n63o7D78BYj2bbttYanLGHyjxX.

Вопросы и предложения – в Вашем письме на адрес электронной почты Клуба поэзии physpoetryclub@gmail.com.

Неизменный девиз Клуба поэзии: «Безграничная любовь к поэзии + дружелюбие».

Ждем вас 26 сентября 2021 года в концертном зале Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 697 53 69