II Международный рождественский фестиваль органной и камерной музыки «В Доме, где живет Музыка»
0+
Концерт пятый. «Новый год в Вене»
Дорогие друзья, 28 декабря (это вторник) в 19.00 приглашаем вас окунуться в новогоднюю атмосферу одной из самых нарядных и праздничных европейских столиц – Вены! Где, как не в этом городе, знают толк в балах, светских раутах и торжественных приемах, немыслимых без прекрасной музыки? Освободите вечер от суеты и погрузитесь в чарующий мир Моцарта и Шуберта!
Перед вами выступят солисты оркестра Большого театра России, лауреаты международных конкурсов.
В программе:
Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791)
Трио для фортепиано, скрипки и виолончели си-бемоль мажор, K. 502
Людвиг ван Бетховен (1770–1827)
Соната для виолончели и фортепиано № 1 фа мажор, опус 5
Франц Шуберт (1797–1828)
Квинтет «Форель» для фортепиано, скрипки, альта, виолончели и контрабаса,
опус 114
Об исполнителях:
Анна Цагарелли – пианистка, педагог. Окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по классу фортепиано и аспирантуру по классу камерного ансамбля. Лауреат ряда международных конкурсов, создательница школы фортепиано для взрослых, автор и ведущая образовательного проекта «Музыкальная прививка».
Светлана Микляева – скрипачка, выпускница Московской консерватории и аспирантуры при ней по классу камерного ансамбля и квартета. Лауреат ряда международных и всероссийских конкурсов. Участница фестивалей и мастер-классов разных лет в Германии, Греции, Китае. Артистка оркестра Большого театра России, заместитель концертмейстера группы скрипок.
Степан Худяков (виолончель) учился в музыкальном колледже при Уральской Государственной консерватории имени Мусоргского в Екатеринбурге у профессора Т.И. Фейгиной (2004-2009). В 2016 году окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского у профессора А.Н.Селезнёва. Лауреат Всероссийских и международных конкурсов. С 2013 года работает артистом оркестра в Большом Театре России.

Александр Парсаданов (контрабас) окончил Московскую консерваторию, аспирантуру и продюсерский факультет ГИТИСа. Лауреат международного конкурса. Артист оркестра Большого театра России.
Продолжительность концерта – 2 часа.
Ждем вас 28 декабря 2021 года в концертном зале Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.
Тел.: +7 (495) 695 35 43
О фестивале:
В стенах Дома-музея Марины Цветаевой во второй раз проводится Международный рождественский фестиваль, объединивший тематические концерты органистов, ведущих пианистов, исполнителей на струнных и духовых инструментах из России, Италии, Испании и Чили. Помимо признанных мастеров, на сцену выйдут студенты Музыкальной академии имени Гнесиных и Московской консерватории, хор Музыкальной школы Учебно-методического центра практик консерватории… Фестиваль – это одиннадцать незабываемых встреч «в Доме, где живет Музыка»; это органные, фортепианные и камерные произведения Маре и Муффата, Букстехуде и Баха, Моцарта и Шуберта, Бетховена, Листа, Мусоргского, Скрябина, испанцев Сарасате, Кабесона, де Араухо, Гуриди, Момпоу, а также Сен-Санса, Эйслера, Одоевского, Гершвина…
Ждем вас на будущих концертах фестиваля уже в новом, 2022 году:
6 января, 13.00. «В день рождения Скрябина. Ференц Лист. “Рождественская елка”»
Михаил Турпанов (фортепиано)
8 января, 14.00. «Виола да гамба – предшественница виолончели?»
Беттина Хоффман (Италия, виола да гамба), Екатерина Дубравская (орган)
15 января, 15.00. «Воспоминания об Испании»
Хуан Пабло Сангуэса Торо (Чили, скрипка), Андони Андрада (Испания, фортепиано)
22 января, 15.00. «Музыкальные миры Вены и Веймара. Бетховен, Лист»
Павел Шатский (фортепиано)
12 февраля, 14.00. «Шедевры Баха и Сезара Франка»
Никита Морозов (орган)
19 февраля, 18.00. «М.П. Мусоргский. “Картинки с выставки”»
Иван Соколов (фортепиано)