Календарь событий

Диалоги Клуба поэзии. Глеб Шульпяков. След на снегу. Открытие сезона 2020/2021

Вход свободный, по предварительной регистрации. 12+

Снова, как всегда 26-го числа, Клуб поэзии приглашает всех, кто любит поэзию (а не только себя в поэзии) на «Диалоги». Клуб поэзии и Дом-музей Марины Цветаевой продолжают свой совместный проект. Наш собеседник – известный современный поэт и прозаик, исследователь русской поэтической и культурной традиции Глеб Шульпяков. 26 сентября (это суббота) в 17.00 мы встречаемся ОЧНО!

Все меры предосторожности – на сайте музея. Сидим просторнее. Как всегда, будет прямой эфир на странице Клуба поэзии в сети Фейсбук (@clubpoet). Трансляция также будет вестись на странице Дома-музея.

После возобновления Диалогов Клуба поэзии (а они проходят уже третий год подряд!) мы решили несколько видоизменить их формат. Мы говорим о поэзии НЕ только с поэтами, а если с поэтами, то НЕ только об их творчестве. Нам интересно пообщаться с теми, кто является исследователем поэзии, хранителем ее кладов, кто доносит до нас истории из жизни русских поэтов. 

Таков Глеб Шульпяков – не только известный поэт, но и многолетний «археолог» судьбы и творчества Константина Батюшкова, автор эссе и литературных очерков. 

Мы собирались поговорить с Глебом о Батюшкове еще в мае, но... затворились на время. А тем временем... Ничего не было упущено, и, по совпадению, именно в эти дни конца сентября у героя наших Диалогов выходит новая книга литературных эссе и исследований о писателях и поэтах. Здесь и Батюшков, и Хармс, и многие другие. Главная тема – расширение на Восток европейской культуры и ее перевоплощение в русской словесности. А начинается книга с трогательного, с обильным цитированием эссе о... Николае Фёдорове. Так что формат задуманной встречи расширился, получилось что-то вроде «Шульпяков, Батюшков и не только». Но это присказка. 

Презентаций мы не устраиваем, как вы знаете, но увидеть и «пощупать» новую книгу вместе с автором – не упустим эту уникальную возможность! «Запад на Восток», так называется сборник.

А еще хочется вспомнить про поэтическую Вологду, откуда и Батюшков, и Рубцов. И про «маршрут Хармса» по Петербургу, который нам недавно открылся.

 

 

Ждем вас 26 сентября 2020 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

Ссылка на предварительную регистрацию на Timepad: https://dommuseum.timepad.ru/event/1424044/