Календарь событий

«…И солнца луч, и ветра дуновенье…»: оnline-концерт камерной музыки

 

Дорогие друзья, 16 октября 2020 года (это пятница) в 19.00 приглашаем вас на оnline-концерт камерной музыки «…И солнца луч, и ветра дуновенье…», который состоится на Youtube-канале музея. В программе произведения Людвига ван Бетховена, Джулио Бриччиальди, Вильгельма Поппа, Эдварда Грига. Исполнители – лауреаты международных конкурсов Марина Зубанова (флейта) и Ольга Хамзаева (фортепиано).

Ольга Хамзаева с отличием окончила Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «инструментальное исполнительство (фортепиано)» и ассистентуру – стажировку в академии по направлению «ансамблевое исполнительство на фортепиано». Ведет активную исполнительскую и педагогическую деятельность, выступая на концертных площадках Москвы и являясь концертмейстером музыкального колледжа им. Гнесиных.

Марина Зубанова окончила ДМШ им. М.Л. Ростроповича (за время обучения став лауреатом детского конкурса «Новые имена», лауреатом Фестиваля камерного ансамблевого музицирования, лауреатом конкурса «Юные таланты Московии»), затем – КМТИ им. Г.П. Вишневской и Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс профессора В.И. Дегтяревой, выпуск 2014 г.). Как исполнитель работала во многих симфонических и камерных коллективах Москвы. В настоящее время артистка и администратор оркестра Московского оперного дома и сольный-концертный исполнитель.

Обе исполнительницы не раз – и с большим успехом – выступали в Доме-музее Марины Цветаевой. Ольга Хамзаева – автор идеи и неизменный участник концертов проекта «Музыка ее дома», на которых исполнялись музыкальные произведения, звучавшие в семье Цветаевых в разное время.

Программа онлайн-концерта:

В. Попп. Концертный вальс для флейты на темы из оперы Дж. Верди «Травиата»

Л. ван Бетховен. Соната № 1 f moll, ор. 2 № 1

Дж. Бриччиальди. «Венецианский карнавал» для флейты

Л. ван Бетховен. Соната № 14 cis moll, ор. 27 № 2

Э. Григ. Фортепианная соната e moll op. 7.

 

youtube-канал музея :

https://www.youtube.com/channel/UCk26GIPUBExOmY8X2PXSguA