Календарь событий

«Поэтическая среда»: Стефано Гардзонио встречает Степана Фрязина

Вход свободный. 18+

 

7 сентября (это пятница) в 19.00 в концертном зале Дома-музея Марины Цветаевой состоится очередной вечер из цикла «Поэтическая среда».

Стефано Гардзонио – ординарный профессор славистики (русской литературы и языка) при Университете Пизы (Италия); президент Ассоциации итальянских славистов в 1999–2009 гг. Зам. председателя Исполнительного комитета International Council for Central and East European Studies с 2015 г. Учредитель и директор Русского центра Il Mondo Russo при Пизанском университете. Академик Миланской «Accademia Ambrosiana». Ведет исследования в области истории и теории русского стиха, истории русской литературы XVIII в., литературных и культурных связей между Италией и Россией, русской поэзии XIX – начала ХХ вв. Занимается Русским зарубежьем, в частности русской эмиграцией в Италии. Он автор прозы на русском языке (в журналах «Знамя», «День и ночь») и поэтического сборника (С. Фрязин. Мои безделки. Москва, 2017).

В книге «Избранные безделки» представлены стихи поэта-дилетанта Степана Фрязина. Приготовил ее к изданию его зарубежный друг и поклонник, известный итальянский славист Стефано Гардзонио. Книга предназначена для широкого круга терпеливых читателей. 18+.

Ведущая – старший научный сотрудник Дома-музея Татьяна Нешумова.

Ждем вас 7 сентября 2018 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43