Календарь событий

Диалоги Клуба поэзии: Людмила Вязмитинова

Стоимость билета – 300 р., льготного – 200 р.

Клуб поэзии (основан в 1979 году на физическом факультете МГУ) продолжает свой новый проект «Диалоги Клуба поэзии». Мы вместе с Домом-музеем Марины Цветаевой приглашаем всех, кто любит поэзию (а не только себя в поэзии), на очередной вечер Диалогов 26 сентября, в среду, в 19.00.

Наш герой (героиня) в этот раз – Людмила Вязмитинова (кстати, ударение на третьем слоге), поэт, литературный критик. Она окончила Литературный институт имени А.М. Горького. Председатель секции поэзии Московского союза литераторов. Руководитель литклуба «Личный взгляд», у которого мы недавно (26 июля) были в гостях.

Людмила – автор нескольких поэтических книг. Недавно – «Месяцеслов» (2017), отмеченный Международной литературной премией имени Фазиля Искандера. Автор множества статей о современной литературе, опубликованных в самых серьезных бумажных и интернет-изданиях.

Может быть, в ходе Диалогов Клуба поэзии именно она вместе с нами ответит на «вечный вопрос»: существует ли «современная русская поэзия»?

Поэзия самой Людмилы, несомненно, существует. Занимает свое, особое место в нынешней литературной жизни. Кто хоть раз слушал ее, несомненно, захочет еще и еще.

...Это все от корней истоки,

поднимаясь, питают крону.

Никогда ты не был жестоким,

только был всегда посторонним.

Это всё царапин ожоги

на отвесном пути к подножью.

Если я имею чужое,

то возьми его, Господи Боже.

А еще... Очень подкупает бережное отношение Людмилы к другим поэтам. И к предшественникам, и к молодым, неизвестным, многих из которых она уже успела наставить на путь истинный. И она имеет право, вослед знаменитой реплике Маяковского «Сочтемся славою, / ведь мы свои же люди...», воскликнуть в очередном литературном благородном собрании: «Сочтемся в вечности. Сыграем в карты / на всё, что накартавили, накаркали...»

Больше релятивизма спустя 100 лет... И брутальнее.

Приглашаем участников Клуба поэзии и всех желающих вместе с Людмилой Вязмитиновой почитать стихи, поставить острые вопросы о вечной и всегда актуальной русской поэзии. В ходе вечера – сюрпризы!

Более подробный анонс – на сайте Клуба поэзии https://www.physpoetryclub.com/afisha и на странице Клуба поэзии в сети фейсбук https://m.facebook.com/clubpoet/ (отмечайтесь в мероприятии).

Будем признательны, если вы напишете о своем намерении участвовать на адрес электронной почты physpoetryclub@gmail.com. До встречи!

Неизменный девиз Клуба поэзии:

«Безграничная любовь к поэзии + дружелюбие».

Итак: 26 сентября 2018 года, среда, 19:00, Дом-музей Марины Цветаевой, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

Клуб поэзии – официальный партнер Дома-музея с 2017 года.