Календарь событий

«Только ли о животных?..»

Вход свободный.

4 октября (это среда) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится приуроченный к Всемирному дню защиты животных благотворительный вечер-размышление «Только ли о животных?..». Кто они для нас – звери или «братья наши меньшие»? Этот вопрос задает себе и зрителю Ирина Абраменко.

Во все времена люди, живя бок о бок с животными, используя их себе во благо или защищаясь от них, задумывались о роли их в своей жизни и о своем отношении к ним. Разговор о животных в Доме-музее Марины Цветаевой – самое естественное явление: горячая любовь к собакам и кошкам была ежедневной составляющей жизни и быта сестер Цветаевых – см. об этом, например, в нашей рубрике «Спецпроекты»: http://www.dommuseum.ru/speczproektyi/neizvestnaya/portret; http://www.dommuseum.ru/speczproektyi/neizvestnaya/marina-czvetaeva-i-ee-zhivotnyie.

Идея вечера и ее художественная реализация принадлежит Ирине Абраменко, президенту региональной общественной организации «Персия», цель которой – развитие культурных связей с Ираном. Ирина Валерьевна – автор большого количества культурно-просветительских и образовательных программ, поэтических вечеров, семинаров, лекций, кинопоказов, проводимых на разных московских площадках и рассчитанных как на молодежную аудиторию, так и на зрителей старшего возраста.

В репертуаре Ирины Абраменко – уникальные музыкально-поэтические композиции по произведениям поэтов и писателей Золотого и Серебряного веков, а также современных российских авторов. Она – одна из очень немногих – представляет незаслуженно забытый сегодня жанр мелодекламации, работая с разными музыкальными коллективами, привлекая не только классические, но и народные инструменты.

Ждем вас 4 октября 2017 года в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43