Календарь событий

«Тайный жар»: музыкально-поэтический вечер

Цена билета – 400 руб., льготного – 300 руб.

1 октября (это воскресенье) в 18.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится музыкально-поэтический вечер-посвящение «Тайный жар». 12+

«Есть у Блока магическое слово: тайный жар. Слово, при первом чтении ожегшее меня узнаванием: себя до семи лет, всего до семи лет (дальше – не в счет, ибо жарче не стало). Слово – ключ к моей душе – и всей лирике:

Ты проклянешь в мученьях невозможных

Всю жизнь за то, что некого любить.

Но есть ответ в моих стихах тревожных:

Их тайный жар тебе поможет жить.

Поможет жить. Нет! и есть – жить. Тайный жар и есть – жить.

И вот теперь, жизнь спустя, могу сказать: все, в чем был этот тайный жар, я любила, и ничего, в чем не было этого тайного жара, я не полюбила», – писала Марина Цветаева в своем эссе «Пушкин и Пугачев».

Музыкальная композиция, основанная на стихах Марины Цветаевой, ее прозе, письмах и дневниковых записях 1911–1922 годов, раскроет тему «тайного жара» как творческого и созидающего начала, которое постоянно подвергается угрозам извне.

Исполнители: актриса и режиссер Александра Листопадова, музыканты Данила Попов (виолончель) и Варвара Ермолаева (фортепиано).

Премьерный показ спектакля в Доме-музее Марины Цветаевой состоялся 20 мая 2017 года в рамках общегородской акции «Ночь в музее». Сетевое издание m24.ru вело прямую трансляцию вечера: http://www.m24.ru/videos/145585

Ждем вас 1 октября 2017 года в 18.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43