Календарь событий

Музыкальный лекторий «Музыка ее дома»

Цена билета – 400 руб., льготного – 300 руб.

                 

9 ноября (это четверг) в 18.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится очередной концерт музыкального лектория «Музыка ее дома». Лауреаты международных конкурсов Александра Скосырева (сопрано), Алексей Кузнецов (фортепиано), Екатерина Галкина (виолончель), Ольга Брежнева (фортепиано) исполнят произведения, звучавшие в семье Цветаевых в разное время. 6+

Марина Цветаева обладала утонченным музыкальным вкусом и могла найти родственные своей душе мотивы в самых разнообразных жанрах – от немецкого фольклора до французского шансона. И все же сердце поэта было отдано классической музыке, любовь к которой формировалась у Цветаевой с детства.

«Мать – залила нас музыкой. (Из этой Музыки, обернувшейся Лирикой, мы уже никогда не выплыли – на свет дня!) Мать затопила нас как наводнение. Ее дети, как те бараки нищих на берегу всех великих рек, отродясь были обречены. Мать залила нас всей горечью своего несбывшегося призвания, своей несбывшейся жизни, музыкой залила нас, как кровью, кровью второго рождения. Могу сказать, что я родилась не ins Leben, а in die Musik hinein [не в жизнь, а в музыку (нем.).]. Все лучшее, что можно было слышать, я отродясь слышала…» – писала Марина Цветаева в своем эссе «Мать и музыка» (1934).

В программе:

1-е отделение:

П.И. Чайковский и С.В. Рахманинов. Романсы.

Ф. Лист. Соната h-moll для фортепиано.

П.И. Чайковский. «Ноктюрн» ор. 19 для виолончели и фортепиано.

С.В. Рахманинов. Вокализ (переложение для виолончели и фортепиано).

С.В. Рахманинов. Элегия (переложение для виолончели и фортепиано).

2-е отделение:

С.В. Рахманинов. Соната для виолончели и фортепиано ор. 19 g-moll в 4-х частях.

Вечер, по традиции, откроется мини-лекцией Елены Ильиной, старшего научного сотрудника Дома-музея.

Ждем вас 9 ноября 2017 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43