Календарь событий

Концерт
«Музыка и слово»

Стоимость билета – 200 руб., льготного – 100 руб.

18 ноября (это суббота) в 17.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится концерт, в котором прозвучат романсы и песни М. Таривердиева, А. Петрова, М. Минкова, О. Валимовой на стихи Марины Цветаевой и Эльдара Рязанова в исполнении преподавателей и студентов Российской академии музыки имени Гнесиных.

Далеко не все стихи Цветаевой – даже теперь, «через сто лет» – обрели всенародную известность, – но те, что прозвучали в советском фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», безусловно, известны всем россиянам: стихотворение «Мне нравится, что Вы больны не мной…», положенное на музыку М. Таривердиева, шагнуло с экранов «в массы» и продолжает покорять сердца все новых поколений зрителей, поскольку фильм демонстрируется ежегодно… Столь же знаменита песня «У природы нет плохой погоды», написанная Э. Рязановым для Алисы Фрейндлих, исполнившей главную роль в «Служебном романе», или «Я, словно бабочка к огню…» на его стихи (фильм «Жестокий романс»).

Организаторов и исполнителей концерта вдохновили два юбилея – 125-летие со дня рождения Марины Цветаевой и 90-летие со дня рождения Эльдара Рязанова.

Концерт ведет доцент кафедры сольного народного пения, лауреат международных конкурсов Татьяна Крошилина.

Концертмейстер – заслуженный работник высшей школы РФ, лауреат международных конкурсов, доцент кафедры фортепиано РАМ имени Гнесиных Галина Пальян.

Специальный гость – лауреат международных конкурсов Хельга Шувакина.

Ждем вас 18 ноября 2017 года в концертном зале Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43