Календарь событий

Сонаты Бетховена в музее

Цена билета – 300 руб., льготного – 200 руб.

28 сентября (в среду) в 19.00 в Турнирном зале поэтов Дома-музея Марины Цветаевой состоится концерт фортепианной музыки. Исполнитель – народный артист России Алексей Любимов.

Российский пианист, клавесинист, органист, дирижер, педагог, профессор факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Алексей Любимов – один из самых необычных музыкантов современности. Его широкий репертуар, в сочетании со строгими музыкальными принципами, делают его редким исключением на сегодняшней музыкальной сцене.

Еще во время обучения в консерватории в классе Генриха Нейгауза Алексей Любимов увлекся, с одной стороны, исполнением музыки барокко на исторических инструментах, с другой – творчеством композиторов ХХ века, таких как Шенберг, Веберн, Стравинский, Барток, Айвз, Кейдж, Уствольская, Губайдулина, Сильвестров, Пярт и Мартынов. Алексей Любимов был первым в России исполнителем многих современных сочинений и основал музыкальный фестиваль «Альтернатива», посвященный современной академической музыке.

Он также стал первооткрывателем клавесина и исторического клавира в России в 1970–1980-е годы, когда границы страны были для него закрыты. Увлечение старинной и современной музыкой не помешало Любимову быть выдающимся исполнителем и классического романтического репертуара, о чем свидетельствуют многочисленные фонограммы.

28 сентября в Доме-музее Марины Цветаевой в исполнении Алексея Любимова прозвучат сонаты Бетховена для фортепиано.

В программе:

Три сонаты, соч. 10 (№ 5 до минор, № 6 фа мажор, № 7 ре мажор).

Соната № 1 фа минор, соч. 2/1.

Соната № 32 до минор, соч. 111.

Ждем вас 28 сентября 2016 года в 19.00 в Турнирном зале поэтов Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Справки по тел.: 8-495-695-35-43