Новости музея

В «Активном гражданине» стартовала акция «Весенний марафон»

Акция «Весенний марафон» подготовлена проектом «Активный гражданин» совместно с Департаментом культуры Москвы и столичными музеями. Ее участники смогут проверить свои знания об истории и культуре Москвы, отвечая на вопросы викторин.

 

В «Активном гражданине» стартовала акция «Весенний марафон». Она организована совместно с Департаментом культуры города Москвы. Участники проекта смогут проверить свои знания об истории и культуре любимого города, отвечая на вопросы викторин, которые подготовили научные сотрудники музеев, москвоведы и экскурсоводы:

 https://ag.mos.ru/promo/spring2021?utm_source=dommuseum&utm_medium=banner&utm_campaign=spring2021

Чтобы принять участие в «Весеннем марафоне, а также смогут посетить эксклюзивные экскурсии, придуманные специально для участников проекта «Активный гражданин». Среди них экскурсии в Музее Москвы, ночная экскурсия по парку в Царицыне, встреча с космонавтом, прогулки по тайным комнатам усадьбы Кусково и другие невероятные приключения. Приз за первое место «Весеннего марафона» будет вручен на торжественном мероприятии в рамках акции «Ночь в музее – 2021».

Всего будет 5750 победителей. Чтобы войти в их число, участникам нужно иметь полную учетную запись на портале mos.ru и дать максимальное количество правильных ответов на вопросы викторин. Чем быстрее пользователь пройдет все викторины, тем выше шансы на победу. 

Последний, восьмой, этап марафона стартует 29 апреля. Присоединиться к акции и проверить свои знания можно до 10 мая. Подробные правила участия опубликованы  . 

Заработанные баллы участники проекта могут обменять в Магазине поощрений https://shop.ag.mos.ru/catalog/ проекта «Активный гражданин» на полезные сувениры и услуги, а также направить на благотворительность https://shop.ag.mos.ru/catalog/blagotvoritelnost/.

 

Справка

Проект Мэра Москвы и Правительства Москвы для онлайн-голосований по вопросам городского развития «Активный гражданин» был запущен в 2014 году. Он реализуется Департаментом информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления». С момента старта к нему присоединились более 4,9 млн человек, почти два миллиона из которых – в 2020 году. Участники определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С момента запуска проекта москвичи приняли участие в более чем 4,8 тыс. голосований, в рамках которых было собрано свыше 156 млн мнений.

          Уникальная особенность «Активного гражданина» – решения, принятые большинством голосов, обязательно реализуются в городе. Что появилось в Москве или изменилось благодаря голосованиям в проекте, можно посмотреть на онлайн-карте https://ag.mos.ru/results/map. На схему нанесены уже более 1,6 тыс. объектов. А в рубрике «Пульс столицы» изменения, которые произошли в Москве, можно оценивать в игровом формате. Например, с помощью смайликов эмодзи голосовать за комфортность новых поездов в метро, удобство оплаты услуг ЖКХ и многое другое. Также с конца 2020 года у активных граждан есть возможность направлять накопленные в проекте баллы на благотворительность.

 

Добавить ссылку