Календарь событий

«Затонувший остров»

Вход свободный.

3 октября, в понедельник, в 19.00 в рамках «Октябрьских вечеров» в Доме-музее Марины Цветаевой состоится спектакль «Затонувший остров», посвященный дню рождения поэта.

Не суждено, чтобы равный – с равным…
…………………………………………
Так разминовываемся – мы –

написала Марина Цветаева в 1924 году. Союз с «равносильным», «равномощным» осознавался ею как недостижимая мечта, невозможная в нашем мире роскошь…

«Затонувший остров» – спектакль по произведениям и письмам двух великих (и равновеликих) поэтов: Марины Цветаевой и Бориса Пастернака. В ролях – заслуженная артистка России Елена Муратова и заслуженный деятель искусств России Евгений Радомысленский. В концертном зале Дома-музея не раз звучали произведения Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама и других поэтов Серебряного века в исполнении этого замечательного дуэта.

Евгений Радомысленский – актер, режиссер, театральный педагог. Среди его учеников Елена Проклова, Александр Балуев, Геннадий Бортников, Сергей Гармаш, Татьяна Васильева. В настоящее время Евгений Радомысленский заведует кафедрой Мастерства актера в Институте современного искусства.

Елена Муратова – актриса Государственного театра киноактера, доцент Института современного искусства. В послужном списке актрисы – сценические образы Катерины и Варвары в «Грозе», Людмилы Ивановны в постановке «День отъезда, день приезда» и многие другие. Зрителям запомнились ее роли в кино и телеспектаклях «По ту сторону», «Робеспьер», «Время жить».

Особо следует отметить совместные работы Радомысленского и Муратовой – спектакли «Поэт Марина Цветаева», «Улица Мандельштама»… В их число входит и «Затонувший остров» – приношение двух талантливых актеров двум великим поэтам.

Ждем вас 3 октября 2016 года в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Справки по тел.: 8(495)695-35-43