Календарь событий

«Чудак! Он в жизни буйствовал немало…»

Цена билета – 500 руб., льготного – 300 руб.

2 октября (в воскресенье) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится спектакль «Чудак! Он в жизни буйствовал немало…» – сценическая фантазия на тему жизни и творчества Сергея Есенина.

В основу постановки легли воспоминания друзей поэта, а также его стихи и знаменитая поэма-реквием «Черный человек». Действие происходит в ленинградской гостинице «Англетер» после гибели Сергея Есенина: сотрудник ГПУ собирает знакомых поэта, чтобы выяснить, какие обстоятельства могли стать причиной трагедии.

Режиссерский замысел Игоря Климова – актера, режиссера, педагога по актерскому мастерству и сценической пластике, художественного руководителя театральной студии «Свити» – реализован не профессиональными актерами. Но кропотливая работа, бережное отношение к материалу и неподдельный интерес творческого коллектива к избранной теме дали достойный результат, позволили добиться волнующего эффекта.

Премьера, приуроченная к 90-летию со дня гибели Сергея Есенина, состоялась 27 декабря 2015 года. С тех пор постановка «Чудак! Он в жизни буйствовал немало…» была показана в Москве восемь раз. За это время спектакль первоначальной продолжительностью 50 минут удлинился ровно на треть и приобрел нового персонажа.

Действующие лица и исполнители:

сотрудник ГПУ – Дамир Самерханов;

Нина Гарина (актриса, автор неоднозначных воспоминаний о Есенине) – Анна Лабузова;

Галина Бениславская (личный секретарь и возлюбленная Есенина) – Татьяна Яковлева;

Вольф Эрлих (поэт, друг и ученик Есенина) – Александр Мухин;

Августа Миклашевская (актриса, «последняя любовь хулигана») – Дарья Савадерова;

Иван Приблудный (друг и ученик Есенина) – Евгений Зеленский.

В Доме-музее Марины Цветаевой творческий коллектив показывает свою работу впервые.

Ждем вас 2 октября 2016 года в 19.00 в концертном зале Музея по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Справки по тел.: 8-495-695-35-43