Календарь событий

Виолетта Егорова: «La Premiere / Премьера»

Цена билета – 300 руб., льготного – 200 руб.

Дорогие друзья! 10 ноября (в четверг) в 19.00 Дом-музей Марины Цветаевой приглашает вас на фортепианный концерт «La Premiere / Премьера», исполняемый профессором Сицилийской фортепианной академии Виолеттой Егоровой. Впервые в Москве!

Программа концерта:

Роберт Шуман

Фантастические пьесы, ор. 12

  1. Вечером
  2. Порыв
  3. Отчего?
  4. Причудливые образы
  5. Ночью
  6. Басня
  7. Бессвязные сновидения
  8. Конец песни

Джованни Феррауто

Этюды (московская премьера)

Роберто Скарчелла Перино

Соната № 2 (московская премьера)

  1. Allegro birbante
  2. Come una romanza
  3. Tema con variazioni

Соната № 3 (мировая премьера)

  1. Allegro, ma non troppo
  2. Valzerino
  3. Vivacissimamente

Александр Чайковский — Виолетта Егорова (транскрипция для фортепиано)

Сюита из балета «Броненосец Потемкин» (московская премьера)

  1. Марш
  2. Полька
  3. Вальс

Виолетту Егорову считают одной из лучших пианисток ее поколения. Манеру исполнения Виолетты отличает глубина и оригинальность мышления, новаторство интерпретации, богатство и неожиданность нюансировки. Пианистка обладает великолепным мастерством и тонким чувством стиля.

В начале 90-х годов Виолетта Егорова, воспитанница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, становится лауреатом сразу нескольких крупных международных конкурсов – имени Виотти (Италия,1990), имени Бахауер (США, 1991), имени Касагранде (Италия, 1992). Ее концертные выступления и записи привлекают внимание музыкальной общественности и критики.

Виолетта Егорова с четырех лет начала заниматься музыкой под руководством матери-музыканта. С отличием окончила ЦМШ в классе у профессора Александра Мндоянца и Московскую государственную консерваторию. Годы обучения в МГК им. П.И. Чайковского прошли в классе легендарного педагога – профессора Льва Наумова, ученика и ассистента корифея русской фортепианной школы Генриха Нейгауза. Лев Наумов писал о своей ученице:

Виолетта обладает большим артистическим обаянием, незаурядными виртуозными возможностями. Очень профессиональна. Это уже сложившийся музыкант, обладающий своим почерком.

В 2006 году пианистка закрепила свой успех победой на известном конкурсе виртуозов имени Тальберга в Италии, а в 2009-м одержала победу в международном состязании музыкантов различных дисциплин, проходившем в Австрии (Вена), США (Нью-Йорк) и Корее (Сеул).

В обширном репертуаре Виолетты более сорока концертов для фортепиано с оркестром, сольные монографические программы Шумана, Бетховена, Листа, произведения современных композиторов, а также программные тематические концерты «Карнавал», «Приглашение к танцу», «Детский альбом», «Русский балет» и другие.

Пианистка выступает с ведущими оркестрами мира под управлением Павла Когана, Марка Горенштейна, Агустино Орицио, Джозефа Сильверштайна, Арнольда Каца, Джулиано Сильвери, Эпифанио Комиса и многих других известных дирижеров.

Виолетта – солистка Московской академической филармонии, участвовала в абонементах «Молодые таланты России», «Популярная музыкальная энциклопедия» (с А. Варгафтиком), «Вечера фортепианных сонат» и – неоднократно – в филармоническом фестивале «Русская зима».

Исполнительница выступает в лучших концертных залах мира и является частым гостем крупнейших фестивалей: в Италии («Del Due Mondi», Сполетто; «Pontino di Musica»), во Франции, в Швейцарии, в Китае («Дни Русской культуры в Харбине»), в Турции («Sanat Haber», Стамбул), в России («Музыка ХХ века», «Русская зима», «Рождество в Кремле») и в других странах.

Весьма обширна география ее гастролей. Она выступает во многих городах России, ближнего зарубежья, в подавляющем большинстве европейских стран, а также в США, Турции, Египте, Китае, Японии...

Виолетта Егорова имеет фондовые зaписи на радио «Орфей», «Культура» и на телевидении России, Италии, Австрии, Монако, Турции, Канады, Египта, Китая, Эквадора, Франции, а также записанные на компакт-дисках сольные и камерно-инструментальные программы, осуществленные фирмами «Arts and Electronics», «Universal & V», «Teichiku Records», «Onepoint.fm» и др.

В своей исполнительской деятельности артистка уделяет большое внимание камерной музыке. Играет в ансамблях с такими музыкантами, как Владимир Маркович, Ева Госсер, Нина Котова, Владислав Безруков, Робин Мейфорф, Анна Крюгер, Астрид Швинн, Эпифанио Комис и др.

Виолетта также находит время для педагогической деятельности. Профессор Егорова уже пять лет преподает в Фортепианной академии Сицилии. Ее ученики неоднократно побеждали на международных конкурсах. Виолетта постоянно дает мастер-классы в Австрии, Франции, Италии и Китае.

По ее инициативе в 2013 году была учреждена международная Премия имени Сергея Рахманинова. За прошедшие годы лауреатами премии стали такие мировые знаменитости, как Эпифанио Комис, Владимир Ашкенази, Валерий Гергиев.

Виолетта Егорова является художественным руководителем музыкального фестиваля Moscow ConcertFest. В этом году фестивалю исполнилось уже пять лет.

Ждем вас 10 ноября 2016 года в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Продажа билетов в кассе Дома-музея Марины Цветаевой.

Справки по тел.: 8-495-695-35-43