Календарь событий

Спектакль «Мой Пушкин»

Цена билета 500 руб., льготного – 300 руб.

Дорогие друзья! 19 ноября (в субботу) в 16.00 и 19.00 приглашаем вас на моноспектакль «Мой Пушкин» по одноименному произведению Марины Цветаевой.

Исполнитель – актриса Ирина Широкая.

Художник – Ольга Попова.

1937 год, Париж. Пятнадцать лет вдали от родины. Все эти годы не убывает тоска по России, по русской речи. Сквозь пустоту сущего восстает игра детства, в которой происходит вторжение в душу ребенка «стихии стиха», в которой рождается поэт. Словно путеводная звезда, Пушкин спасает, учит, помогает услышать, почувствовать, обрести свое «я». По страницам произведений гениального «прадеда» (которому – «товарка», ибо трудится «в той же мастерской») проводит нас Марина Цветаева в своем эссе. «Мой Пушкин» – это рассказ Цветаевой о том, как начиналась Цветаева. Это проза поэта и проза о поэзии. Это чрезвычайно интересно. Это захватывающе.

Моноспектакль Ирины Широкой – признание в любви. Неповторимая манера исполнения, самобытность, яркость образов, экспрессия.

Дебютировав на театральных подмостках со спектаклем «Мой Пушкин», актриса сразу заявила о своей приверженности поэтическому театру. Именно поэтому спектакль трудно анализировать, его надо смотреть.

«Я несу зрителю живое слово, считаю, что никакая виртуальность не заменит общения, – говорит Ирина Широкая, – это совсем другие эмоции, другая энергетика». В течение целого часа быть один на один со зрителем, держать зал в напряжении, заставляя испытывать глубокие чувства, может не каждый. Актрисе это удается, недаром спектакль «Мой Пушкин» был по достоинству оценен в разных городах России и за рубежом.

Ирина Широкая – актриса Театра одного актера (ТОА). Этот театр имеет множество эстетических родственников в истории и современном мире, но все же каждый театр движется своим непроторенным путем, что всегда интересно. Извилистой, живописной, горной дорогой театр Ирины Широкой прибыл в Тбилиси, где дал свое первое представление 30 октября 2013 года. И состоялся, словно доказывая, что театр начинается не с вешалки, ибо ни вешалки, ни кола, ни двора своего не было и нет, а театр все-таки есть. Он вдохновенно воплощает разные жанры и неустанно обогащает свой репертуар интересными премьерами. В скором времени ТОА представит спектакль «Про Федота-стрельца» по сказке Леонида Филатова.

Выбирая классические произведения мировой литературы, стремясь быть созвучным современности, театр отличается своей демократичностью: живой, жизнерадостный, открытый всему новому – и поэтому является востребованным среди интеллигенции, молодежи и всех настоящих любителей театра.

Продолжительность спектакля – 60 минут.

Ждем вас в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1. Еще раз обращаем ваше внимание: 19 ноября 2016 года в концертном зале музея состоятся два моноспектакля «Мой Пушкин» – в 16.00 и 19.00.

Тел.: +7 (495) 695 35 43