Календарь событий

«Реальность снов»

Вход свободный.

5 ноября (в субботу) в 18.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится открытие персональной выставки Юлии Зайцевой-Пастерык «Реальность снов».

Юлия Зайцева-Пастерык – художник особого таинственного и нежного настроения. Она умеет создать свой, подвластный только ее воображению и кисти мир, населив его образами, рожденными в видениях ее чуткой души. Задумчивая и тонкая художница…       

Станислав Айдинян

Юлия родилась в Москве в 1971 году. В начале 90-х занималась в студии известного художника Ивана Карамяна, одного из основателей выставочного объединения «Академия пастели». С 1994-го работала в Государственном выставочном зале «На Солянке». В 1995-м окончила художественно-графический факультет МГОПУ.

В творчестве художницы был интенсивный период накопления мастерства, у нее состоялось немало выставок – в Москве, в Государственном выставочном зале «Выхино» (1995), в Центре современного искусства им. Зверева (1999), в Центральном Доме кино (2001), в Музее Марка Шагала на Фестивале «Славянский базар» в Витебске (1998). За рубежом – в Российском культурном центре в Дании, в Копенгагене (2000), в Российском культурном центре в Чехии, в Праге (2007). Были и выставки-продажи, которые проводились в крупных компаниях (Ericsson, ЛАНИТ и других), в муниципальных залах, таких как Бутово, в нескольких частных галереях.

Произведения Юлии видели и в Лондоне, и в Париже. И везде выставки ее работ вызывали неизменный интерес.

Цветные воспроизведения авторских опытов Зайцевой-Пастерык представлены в каталоге «Имена в искусстве России» («Изограф», 2007).

Развиваясь, художница стала расширять спектр своей палитры, цвета на полуабстрактных ее работах приобрели большую яркость, но не потеряли той врожденной, развитой ее учителем, цельности. Даже кажущиеся эскизными акварели все равно обладают этой положительной особенностью.

Лучше, чем написал о художнице Станислав Айдинян, искусствовед, художественный критик, поэт, прозаик, журналист, сказать невозможно:

Юлия одарена и художественным талантом, и пространственным художническим воображением, которое с опытом претворилось в мастерство, обретая по пути все большее своеобразие. И это своеобразие питается чувством и постижением…

Выставка Юлии Зайцевой-Пастерык «Реальность снов» будет проходить в концертном зале музея со 2 по 13 ноября.

Ждем вас на вернисаже 5 ноября 2016 года в 18.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Справки по тел.: 8-495-695-35-43