Календарь событий

«И это снилось мне...»

По предварительной записи; вход по билетам.
Стоимость билета 350 руб., льготного – 250 руб.

30 августа (во вторник) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится поэтический спектакль «И это снилось мне…», посвященный жизни и творчеству поэта Арсения Тарковского. Продолжительность спектакля 70 минут без антракта.

Наталия Бухальцева – режиссер «Театра на Юго-Западе» – придумала композицию, в которой переплелись нежные, странные, наполненные символами стихи Арсения Тарковского, его воспоминания, эпизоды из биографии, письма к нему Марины Цветаевой, воспоминания близких ему людей – в том числе его сына, известного режиссера Андрея Тарковского.

История в диалогах, жизнь в лицах… Вот гордая Анна Ахматова (Лилит Карапетян), которая была «в ссоре с Арсением Александровичем», чего он даже и не заметил. А вот холодноватая, кажущаяся надменной Марина Цветаева (Ирина Ковалевская), восхищенная талантом молодого поэта... Или учитель Тарковского – Шенгелия (Сами Какиашвили), давший ему путевку в жизнь.

Стихи о любви и войне, о природе и мучительных переживаниях – все будто в переливах и переборах, звучат где-то мощным всплеском, где-то тихо журчащим ручьем.

Молодые актеры – Ирина Ковалевская, Сами Какиашвили, Лилит Карапетян, Юлия Лазерсон, Вадим Соколов – и режиссер Наталия Бухальцева попытались проникнуть в тайну этого удивительного поэта, чье творчество и отношение к жизни и вере позже отразилось в фильмах его сына – Андрея Тарковского.

На вечере звучат стихи: «И это снилось мне», «Дерево Жанны», «Пускай простит меня Винсент Ван Гог…», «Белый день» и многие другие. Также прозвучит стихотворение, которое Арсений Тарковский посвятил памяти Марины Цветаевой.

Ждем вас 30 августа в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Москва, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Предварительная запись на спектакль и справки по тел.: 8-495-695-35-43, в зале свободная рассадка без указания мест.